一口マグロのガーリックソテー レシピ・作り方

一口マグロのガーリックソテー
  • 約15分
  • 500円前後
だんばた
だんばた
にんにくオイルで香りを付けたマグロは、まるでお肉のような、外はパリッと中はフワッとしています。きつね色になったにんにくと合わせてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたにんにくを弱火でゆっくり、きつね色になるまで炒める
    炒まったら取り出しておく
  2. 2 マグロは一口大に切り、ビニール袋の中で塩 コショウ薄力粉をまぶして、①の油が残っているフライパンで表面がカリッとするまでしっかり焼く
  3. 3 出来上がる寸前で①のにんにくを入れて、炒め合わせたら付け合せのキャベツ 大葉と盛る

きっかけ

加熱用のまぐろを買ったので、自家製のにんにくをたっぷり使って焼いてみました。

  • レシピID:1240002736
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ビールに合う カリッと スタミナ
料理名
マグロソテー
だんばた
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪ねこ先生
    ♪ねこ先生
    2016/08/05 22:38
    一口マグロのガーリックソテー
    お肉のような食感でにんにくが効いて美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る