サクサク! ヤマメの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤマメ 1匹
- 料理酒 大さじ1
- 大根おろし 一掴み
作り方
- 1 ヤマメのはらわたを綺麗に洗い、少し強めの塩を満遍なくふる。
-
2
料理酒を振り、
20~30分置いておく。 -
3
魚焼きグリルで焼く。
中火で5分、最後に強火で3分。 - 4 大根おろしを添えて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
塩を振って置いておくと余計な水分が抜け、臭みが抜けるし、骨も柔らかく仕上がります。
- レシピID:1240002677
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ヤマメの塩焼き
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つくったよレポート(2件)
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yoshi200002016/07/24 14:42また食べたいです
(`_´)ゞ -
ace(エース)2011/08/18 08:10炭でじっくり焼いて頭も骨も食べれるように
参考にさせて頂きました。