サクサク! ヤマメの塩焼き レシピ・作り方

サクサク! ヤマメの塩焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
頭も食べられるよ。

材料(1人分)

  • ヤマメ 1匹
  • 料理酒 大さじ1
  • 大根おろし 一掴み

作り方

  1. 1 ヤマメのはらわたを綺麗に洗い、少し強めの塩を満遍なくふる。
  2. 2 料理酒を振り、
    20~30分置いておく。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。
    中火で5分、最後に強火で3分。
  4. 4 大根おろしを添えて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

塩を振って置いておくと余計な水分が抜け、臭みが抜けるし、骨も柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1240002677
  • 公開日:2011/08/16
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料理名
ヤマメの塩焼き
とりあえず乾杯
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つくったよレポート(2件)

  • yoshi20000
    yoshi20000
    2016/07/24 14:42
    サクサク! ヤマメの塩焼き
    また食べたいです
    (`_´)ゞ
  • ace(エース)
    ace(エース)
    2011/08/18 08:10
    サクサク! ヤマメの塩焼き
    炭でじっくり焼いて頭も骨も食べれるように
    参考にさせて頂きました。

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