とろーり☆秋鮭の白子【低カロリー&肥満予防】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に、塩をひとつまみ、料理酒、生姜を一欠けらいれる。
-
2
1のお湯に、一口大にカットした秋鮭をいれる。
と同時に、火を止め蓋をする。 - 3 5分ほどたったら、お湯から白子を取り、冷水でしめる。
- 4 水気を取った白子に、刻んだ青ねぎとポン酢をかけ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
火を通しすぎると白子は美味しくありません。、
- レシピID:1240002597
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 白子のポン酢あえ
レポートを送る
9 件