【鶏むね肉の柔らかレシピ】鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

【鶏むね肉の柔らかレシピ】鶏むね肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
胸肉ならではのお肉感が好き。

材料(4人分)

  • 鳥の胸肉 4枚
  • 揚げ油(サラダ油) 400グラム
  • 乾燥バジル 少量
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 1/2個
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • しょうゆ、料理酒 各こさじ1

作り方

  1. 1 鳥の胸肉を、フォークで満遍なく刺す。

    これにより繊維が切れるので、やわらかく仕上がる。
  2. 2 1の胸肉に、塩コショウ、乾燥バジル、おろししょうが、おろしにんにく、しょうゆ、料理酒をしっかりともみこむ。

    5分程度、寝かせておくとよい。
  3. 3 そして、溶き卵、片栗粉、小麦粉を混ぜ合わせ衣にする。
  4. 4 中温程度で、じっくりと揚げれば、完成。

    ちなみに1枚そのまま揚げる場合は、8~10分程度。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

2015、さらにしっとり柔らかくする裏技を公開。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240027729/

  • レシピID:1240002567
  • 公開日:2011/08/11
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/10/19 13:06
    【鶏むね肉の柔らかレシピ】鶏むね肉の唐揚げ
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    塩麹に漬け込まなくてもフォークでって目から鱗!ジューシーな食感で美味しかったわぁ(✪∀✪)ニパッ❤いつも有難う(人´∀`o)❤

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