ナスとゴーヤの甘辛炒め レシピ・作り方

ナスとゴーヤの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
soon_rain
soon_rain
とれたての野菜と冷蔵庫に残っていた生姜焼きのたれを使ってみました。
ゴーヤのほのかな苦みとたれの甘みが絶妙です。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ゴーヤ 1/4本
  • 適量
  • 生姜焼きのたれ 適量

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにする。
    ゴーヤは半分に切って中の綿と種を取り除き薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ナス、ゴーヤの順に炒める。
  3. 3 火が通ったら生姜焼きのたれを入れて全体にからめれば出来上がり。

きっかけ

とれたての夏野菜を使ったかんたんおいしい一品です。

  • レシピID:1240002459
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ナスとゴーヤの甘辛炒め
soon_rain
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る