ここまでくれば大丈夫!あったか野菜スープ レシピ・作り方

ここまでくれば大丈夫!あったか野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
soon_rain
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病みあがり3日目。お腹にやさしめで栄養もしっかりとれるスープにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    じゃがいもは1cm角の小さめコロコロ。
    トマトは皮を剥いて同じサイズに。
    大根は千切りに。
  2. 2 小さめのお鍋に水、じゃがいも、大根、コンソメを入れて火にかける。
  3. 3 じゃがいも、大根がある程度柔らかくなってきたらトマトも加える。
  4. 4 蓋をして5分ほど煮込む。
  5. 5 鍋の中央に卵を割り入れてさらに弱火で。
  6. 6 卵が半熟すぎくらいになったら火を止めて出来上がり。
  7. 7 器に盛り付け召し上がれ。

きっかけ

胃腸風邪からの回復期に少しずつアレンジしながら作ってます。

おいしくなるコツ

やわらか煮込む。卵はお好みのかたさで。

  • レシピID:1240023453
  • 公開日:2015/01/24
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カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトとじゃがいもと大根のやわらかスープ
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