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ここまでくれば大丈夫!あったか野菜スープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ここまでくれば大丈夫!あったか野菜スープ
  • 100円以下

病みあがり3日目。お腹にやさしめで栄養もしっかりとれるスープにしました。

作り方

  • 1

    野菜を切る。
    じゃがいもは1cm角の小さめコロコロ。
    トマトは皮を剥いて同じサイズに。
    大根は千切りに。

  • 2

    小さめのお鍋に水、じゃがいも、大根、コンソメを入れて火にかける。

  • 3

    じゃがいも、大根がある程度柔らかくなってきたらトマトも加える。

  • 4

    蓋をして5分ほど煮込む。

  • 5

    鍋の中央に卵を割り入れてさらに弱火で。

  • 6

    卵が半熟すぎくらいになったら火を止めて出来上がり。

  • 7

    器に盛り付け召し上がれ。

きっかけ

胃腸風邪からの回復期に少しずつアレンジしながら作ってます。

おいしくなるコツ

やわらか煮込む。卵はお好みのかたさで。

レシピID: 1240023453

公開日:2015.01.24

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