炊飯器で簡単!パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バターは電子レンジか湯せんで溶かす。
- 2 ボールなどで小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、卵、牛乳、溶かしたバターを入れてよく混ぜる。
- 3 梅酒の実は細かく刻む。
- 4 2に3の具材を混ぜ、炊飯器に入れて、普通にご飯モードで炊く。
- 5 炊き上がったら、お釜から取り出し、切り分けて召し上がれ。
きっかけ
簡単にできると教えていただきました。
おいしくなるコツ
梅酒の実が無い場合は、干しぶどうを水でもどしたものを使っても美味しくできます。 それぞれの炊飯器の大きさ、時間など異なると思いますので、炊き上がりを見て調整下さい。
- レシピID:1240018834
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません