炊飯器で簡単!パウンドケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
soon_rain
soon_rain
知り合いの方から教えていただいた簡単で美味いケーキです。

材料(6人分)

  • 小麦粉 150g
  • 砂糖 大さじ2
  • ベーキングパウダー 大さじ1と1/2
  • 玉子 2個
  • 牛乳 20g
  • バター 20g
  • 梅酒の実 数個(大きさに応じて適量)

作り方

  1. 1 バターは電子レンジか湯せんで溶かす。
  2. 2 ボールなどで小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、卵、牛乳、溶かしたバターを入れてよく混ぜる。
  3. 3 梅酒の実は細かく刻む。
  4. 4 2に3の具材を混ぜ、炊飯器に入れて、普通にご飯モードで炊く。
  5. 5 炊き上がったら、お釜から取り出し、切り分けて召し上がれ。

きっかけ

簡単にできると教えていただきました。

おいしくなるコツ

梅酒の実が無い場合は、干しぶどうを水でもどしたものを使っても美味しくできます。 それぞれの炊飯器の大きさ、時間など異なると思いますので、炊き上がりを見て調整下さい。

  • レシピID:1240018834
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
soon_rain
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る