病みあがりのお腹に優しい一品。豆腐と卵のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れてだしの素を溶かす。
- 2 豆腐を入れて形を潰しながら火を通す。
- 3 グツグツ煮えてきたら卵を落とし入れて混ぜる。
- 4 卵に火が通ったら、しょうゆを加えて味を整える。
-
5
器によそって出来上がり。
あたたかいうちに召し上がれ。
きっかけ
おかゆのためのご飯がなくて、急遽冷蔵庫の中のもので作りました。 弱った身でも簡単に作れて、食べやすくて良かったのでレシピまとめました。
おいしくなるコツ
柔らかく煮る
- レシピID:1240023443
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 豆腐と卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません