病みあがりのお腹に優しい一品。豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

病みあがりのお腹に優しい一品。豆腐と卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
soon_rain
soon_rain
胃腸風邪からの回復期、おかゆだけでなく、こんな一品もお腹にやさしく食べやすいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてだしの素を溶かす。
  2. 2 豆腐を入れて形を潰しながら火を通す。
  3. 3 グツグツ煮えてきたら卵を落とし入れて混ぜる。
  4. 4 卵に火が通ったら、しょうゆを加えて味を整える。
  5. 5 器によそって出来上がり。
    あたたかいうちに召し上がれ。

きっかけ

おかゆのためのご飯がなくて、急遽冷蔵庫の中のもので作りました。 弱った身でも簡単に作れて、食べやすくて良かったのでレシピまとめました。

おいしくなるコツ

柔らかく煮る

  • レシピID:1240023443
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豆腐と卵のスープ
soon_rain
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る