回復期用レシピ豆腐と卵に大根おろしのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 半丁
- 大根おろし 1/5本分
- 玉子スープの素 1袋
- サラダ用千切りキャベツ 1/2袋
- 水 200cc
作り方
- 1 一人用の土鍋に水、千切りキャベツ、小さめに切った豆腐を入れて火にかける。
- 2 煮立ってキャベツが柔らかくなったら、玉子スープの素を入れて混ぜる。
-
3
大根おろしを加えて軽く混ぜる。
火を止めて出来上がり。
きっかけ
簡単に作れて食べやすく、栄養もプラスになりそうな回復期のスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
千切りキャベツはしんなり柔らかくなるまでしっかり煮てからスープの素を入れる。
- レシピID:1240023452
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
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消化のいい大根おろしも入れて、
玉子スープの素で味付けも簡単に。