回復期用レシピ豆腐と卵に大根おろしのスープ レシピ・作り方

回復期用レシピ豆腐と卵に大根おろしのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
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豆腐と卵だけからもう少しレベルアップ。
消化のいい大根おろしも入れて、
玉子スープの素で味付けも簡単に。

材料(1人分)

  • 豆腐 半丁
  • 大根おろし 1/5本分
  • 玉子スープの素 1袋
  • サラダ用千切りキャベツ 1/2袋
  • 200cc

作り方

  1. 1 一人用の土鍋に水、千切りキャベツ、小さめに切った豆腐を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ってキャベツが柔らかくなったら、玉子スープの素を入れて混ぜる。
  3. 3 大根おろしを加えて軽く混ぜる。
    火を止めて出来上がり。

きっかけ

簡単に作れて食べやすく、栄養もプラスになりそうな回復期のスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

千切りキャベツはしんなり柔らかくなるまでしっかり煮てからスープの素を入れる。

  • レシピID:1240023452
  • 公開日:2015/01/24
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カテゴリ
野菜スープ
料理名
やわらか玉子スープ。豆腐と大根おろし入り
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