現在地

回復期用レシピ豆腐と卵に大根おろしのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豆腐

    半丁

  • 大根おろし

    1/5本分

  • 玉子スープの素

    1袋

  • サラダ用千切りキャベツ

    1/2袋

  • 200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
回復期用レシピ豆腐と卵に大根おろしのスープ
  • 100円以下

豆腐と卵だけからもう少しレベルアップ。
消化のいい大根おろしも入れて、
玉子スープの素で味付けも簡単に。

作り方

  • 1

    一人用の土鍋に水、千切りキャベツ、小さめに切った豆腐を入れて火にかける。

  • 2

    煮立ってキャベツが柔らかくなったら、玉子スープの素を入れて混ぜる。

  • 3

    大根おろしを加えて軽く混ぜる。
    火を止めて出来上がり。

きっかけ

簡単に作れて食べやすく、栄養もプラスになりそうな回復期のスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

千切りキャベツはしんなり柔らかくなるまでしっかり煮てからスープの素を入れる。

レシピID: 1240023452

公開日:2015.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲回復期用レシピ豆腐と卵に大根おろしのスープのページ上部へ