旬のアスパラ カルピスバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、たまねぎをみじん切りにし、少量のオリーブオイルで茶色くなるまで炒める。
- 2 大きめに切ったアスパラをいれ、火が通ったら火を止めバターをからめる。
- 3 お皿にもり、岩塩をかけ完成。
きっかけ
小料理屋でいただいたものが美味しかったので、見よう見まねで作ってみました。
おいしくなるコツ
アスパラは大きめに切ったほう味が濃く美味しいです。フライパンに入るようでしたら、丸ごとでもオシャレですよ!
- レシピID:1240001612
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません