旬のアスパラ カルピスバター炒め レシピ・作り方

旬のアスパラ カルピスバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
趣味人さかな
趣味人さかな
穫れたてのアスパラにひと手間加えたバター炒め。クセになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、たまねぎをみじん切りにし、少量のオリーブオイルで茶色くなるまで炒める。
  2. 2 大きめに切ったアスパラをいれ、火が通ったら火を止めバターをからめる。
  3. 3 お皿にもり、岩塩をかけ完成。

きっかけ

小料理屋でいただいたものが美味しかったので、見よう見まねで作ってみました。

おいしくなるコツ

アスパラは大きめに切ったほう味が濃く美味しいです。フライパンに入るようでしたら、丸ごとでもオシャレですよ!

  • レシピID:1240001612
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
#アスパラ #カルピスバター #和洋食 #おつまみ
料理名
アスパラ炒め
趣味人さかな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る