旬のアスパラを使ったシーフードトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをきざみ、オリーブオイルで炒め、香りがたってきたらシーフートミックスを入れ炒める。
- 2 1と同時にパスタを茹で始める。アスパラも一緒に茹でる。アスパラの方は火の通りがが早いので、茹だったららあげておく。
- 3 火が通ってきたら、白ワインを入れる。ぐつぐつしてきたらホールトマトを入れ潰すように混ぜる。
- 4 全体に火が通ったら、火を止め生クリームを入れ塩で味を調整する。
- 5 茹で上がったパスタを絡める。湯で汁も少々入れるとソースの絡みがよい。
きっかけ
旬のアスパラが食べたくて、冷蔵庫の掃除も兼ねて作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に傷みかけたトマトがあったら、投入してください。酸味が出てぐっと美味しくなります。仕上げに粉チーズを入れるとよりマイルドに。
- レシピID:1240001614
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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