旬のアスパラを使ったシーフードトマトクリームパスタ レシピ・作り方

旬のアスパラを使ったシーフードトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
趣味人さかな
趣味人さかな
濃厚ソースとアスパラの爽やかさが、相性抜群の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをきざみ、オリーブオイルで炒め、香りがたってきたらシーフートミックスを入れ炒める。
  2. 2 1と同時にパスタを茹で始める。アスパラも一緒に茹でる。アスパラの方は火の通りがが早いので、茹だったららあげておく。
  3. 3 火が通ってきたら、白ワインを入れる。ぐつぐつしてきたらホールトマトを入れ潰すように混ぜる。
  4. 4 全体に火が通ったら、火を止め生クリームを入れ塩で味を調整する。
  5. 5 茹で上がったパスタを絡める。湯で汁も少々入れるとソースの絡みがよい。

きっかけ

旬のアスパラが食べたくて、冷蔵庫の掃除も兼ねて作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に傷みかけたトマトがあったら、投入してください。酸味が出てぐっと美味しくなります。仕上げに粉チーズを入れるとよりマイルドに。

  • レシピID:1240001614
  • 公開日:2011/05/17
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カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
#イタリアン #パスタ #アスパラ #シーフード
料理名
アスパラとシーフードのトマトクリームパスタ
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