旬のわらびを味わおう!簡単わらびのおかか和え レシピ・作り方

旬のわらびを味わおう!簡単わらびのおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
趣味人さかな
趣味人さかな
さっとでき、おもてなしにも喜ばれます。

材料(2人分)

  • わらび 1束
  • 鰹節 適宜
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 わらびは切らずに、たっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2 茹で上がったら、水にさらし一口大に切る。
  3. 3 皿に盛り、鰹節をたっぷりと醤油ををかける。

きっかけ

旬最初の穫れたてわらびの味を味わいたくて、シンプルに仕上げました。

おいしくなるコツ

わらびは茹でてから切ると、味が逃げず苦みを楽しめます。

  • レシピID:1240001694
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
山菜 わらび 和食 簡単
料理名
わらびのおかか和え
趣味人さかな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る