旬のわらびを味わおう!簡単わらびのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび 1束
- 鰹節 適宜
- 醤油 適量
作り方
- 1 わらびは切らずに、たっぷりのお湯で茹でる。
- 2 茹で上がったら、水にさらし一口大に切る。
- 3 皿に盛り、鰹節をたっぷりと醤油ををかける。
きっかけ
旬最初の穫れたてわらびの味を味わいたくて、シンプルに仕上げました。
おいしくなるコツ
わらびは茹でてから切ると、味が逃げず苦みを楽しめます。
- レシピID:1240001694
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わらびのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません