カルピスバター使用☆ 明太子とあさりのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。
- 2 明太子をほぐして、柔らかくなったカルピスバターと混ぜておく。
- 3 フライパンであさりを蒸し焼きにする。
- 4 パスタが茹で上がったら、フライパンであさりと合わせる。
- 5 混ざったら明太子と混ぜ合わせ、醤油をほんの少し入れる。
- 6 大葉と和え、皿に盛ってカイワレを添える。
きっかけ
カルピスバターを使ったパスタを作ってみたかったので挑戦しました。
おいしくなるコツ
明太子とバターを混ぜておくと明太子が固まらずきれいに混ざります。 お好みでレモン汁を。
- レシピID:1240001696
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 明太子とあさりのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません