箸が止まらない!!簡単☆叩ききゅうりの韓国風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを麺棒などでたたく。縦にさけるように。ひびが入ったら、適度な大きさに引き裂く。
- 2 粗塩をかけ、水分が出るまで10分程おいておく。
- 3 にんにくごま油と和え完成。
きっかけ
畑でできたきゅうりを料理するにも限界…淡白になりがちなきゅうりをにんにくとごま油で味付けしパンチの効いた一品に。
おいしくなるコツ
きゅうりは包丁で切るのではなく、手で裂くのがポイント。味がよくからみます。 きゅうりからでた水分は大さじ1程残して、一緒に和えると味に一体感がでます。
- レシピID:1240001861
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの韓国風つけもの
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