レンジであさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きし、良く洗って耐熱皿にのせる
- 2 チューブ入りにんにくを4か所に絞り出し、調味料を順番に入れる
-
3
ラップをして600wのレンジで5分加熱する
貝が開いたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりの酒蒸し
コークさん
簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
貝さえあればあっと言う間に出来ちゃいますよ♪