白身魚の味噌漬け♪あっさり風♪ レシピ・作り方

白身魚の味噌漬け♪あっさり風♪
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買ってきた味噌漬けは塩辛くて苦手です。自分でつければうす味にできます♪

材料(1人分)

  • 白身魚(今回はさわら) 1切れ
  • 味噌 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 味噌をみりんで溶いて、お魚の片面に塗るだけです。一晩おいて、朝グリルしていただきます♪

きっかけ

買ってきた味噌漬けは塩辛いことが多いので自家製にしました。

おいしくなるコツ

うちは片面グリルなのですが、最初に味噌のついていない面を焼き、ひっくり返して味噌のついた面を焼きます。焦げすぎないように注意してね(´‿`♥)

  • レシピID:1240000993
  • 公開日:2011/03/26
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カテゴリ
さわら
料理名
魚の味噌漬け
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つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/10/29 23:00
    白身魚の味噌漬け♪あっさり風♪
    子供も食べるので、味噌は洗い流して焼きました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • けろりん2010
    けろりん2010
    2011/07/18 22:21
    白身魚の味噌漬け♪あっさり風♪
    2~3日漬け込んでしまい、しっかり味がしみこみました^^お家で簡単に作れて良いですね~美味しかったです♪

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