白身魚の味噌漬け♪あっさり風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚(今回はさわら) 1切れ
- 味噌 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 味噌をみりんで溶いて、お魚の片面に塗るだけです。一晩おいて、朝グリルしていただきます♪
きっかけ
買ってきた味噌漬けは塩辛いことが多いので自家製にしました。
おいしくなるコツ
うちは片面グリルなのですが、最初に味噌のついていない面を焼き、ひっくり返して味噌のついた面を焼きます。焦げすぎないように注意してね(´‿`♥)
- レシピID:1240000993
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 魚の味噌漬け
レポートを送る
2 件