ハクサイもち☆彡 レシピ・作り方

ハクサイもち☆彡
flor_flor
flor_flor
おもちにシャキシャキ食感が加わって新感覚♫♬
簡単。すぐに作れて栄養満点。おなかもいっぱい\(~o~)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆでハクサイと戻した干しシイタケを煮ます。汁は少なめでOK。

    おもちをチンして柔らかくする。
  2. 2 シャキシャキ感が残るくらい煮えればOK。おもちを加えてからませれば出来上がり♡

きっかけ

テレビで地方のどこかで、「キャベツもち」というのを食べていたのを思い出して作ってみました♫♬

おいしくなるコツ

ハクサイの食感が命なので、あまり煮過ぎないようにしましょう~♫♬

  • レシピID:1240013299
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材白菜干し椎茸
flor_flor
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る