ハクサイもち☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
めんつゆでハクサイと戻した干しシイタケを煮ます。汁は少なめでOK。
おもちをチンして柔らかくする。 - 2 シャキシャキ感が残るくらい煮えればOK。おもちを加えてからませれば出来上がり♡
きっかけ
テレビで地方のどこかで、「キャベツもち」というのを食べていたのを思い出して作ってみました♫♬
おいしくなるコツ
ハクサイの食感が命なので、あまり煮過ぎないようにしましょう~♫♬
- レシピID:1240013299
- 公開日:2013/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単。すぐに作れて栄養満点。おなかもいっぱい\(~o~)/