ふっくら柔らか 「高野豆腐の卵とじ」  ♪♪ レシピ・作り方

ふっくら柔らか 「高野豆腐の卵とじ」  ♪♪
  • 約30分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
柔らかい高野豆腐の卵とじ、美味しいですよ。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 3個
  • 300cc
  • 本だし(小袋) 1袋
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 2個
  • ベーキングパウダー 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯でもどして写真の様に切っておきます。
  2. 2 平たい鍋に水を入れて火にかけ、調味料を入れます。
  3. 3 2に1の高野豆腐を入れて煮含めます。
  4. 4 溶き卵でとじたら出来上がり。

きっかけ

特売で買った高野豆腐・・・・卵とじにしてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーを入れると柔らかくなると思うのですが、沢山入れると苦みを感じ、柔らかくなりすぎるので、耳かき1杯位の量ずつ様子を見ながら入れるのが良いと思います。(*^_^*)

  • レシピID:1240000990
  • 公開日:2011/03/26
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
 「高野豆腐の卵とじ」  ♪♪
ひろりん1106
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つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2011/04/08 18:00
    ふっくら柔らか 「高野豆腐の卵とじ」  ♪♪
    BPをお菓子作り以外で使うの初めてです!!ホントに柔らかくて美味しい高野豆腐の卵とじでした♪ごちそうさまでした~!!

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