あさりと小松菜の豆腐春巻き レシピ・作り方

あさりと小松菜の豆腐春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ひざのさら
ひざのさら
春巻きをするときに、ちょっと違う味のものも何本か混ぜてみてはどうでしょう。
小松菜がきいてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は強めに水切りしておく。
    中華だし・片栗粉・小麦粉はそれぞれ同量の水で溶いておく。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、あさり、豆腐、小松菜を炒める。
  3. 3 中華だしを入れ、塩で味を調える。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
    皿にとってしばらく冷ます。
  4. 4 春雨の皮で具を包み、小麦粉で端を閉じる。
    180℃の油でカラッと揚げ、1本を半分に切る。

きっかけ

春巻きを作るときに、変わり味の春巻きを作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで酢しょうゆや豆板醤をつけてどうぞ。

  • レシピID:1240000692
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻きあさり
関連キーワード
中華 お弁当 パーティ 揚げ物
料理名
春巻き
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る