あさりと小松菜の豆腐春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は強めに水切りしておく。
中華だし・片栗粉・小麦粉はそれぞれ同量の水で溶いておく。
しょうがは千切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、あさり、豆腐、小松菜を炒める。
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3
中華だしを入れ、塩で味を調える。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
皿にとってしばらく冷ます。 -
4
春雨の皮で具を包み、小麦粉で端を閉じる。
180℃の油でカラッと揚げ、1本を半分に切る。
きっかけ
春巻きを作るときに、変わり味の春巻きを作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで酢しょうゆや豆板醤をつけてどうぞ。
- レシピID:1240000692
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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小松菜がきいてます。