栄養強化 「干し野菜、干しきのこの炒めもの」 ♪♪ レシピ・作り方

栄養強化 「干し野菜、干しきのこの炒めもの」 ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
大根は切干の様な味がします。
干すと栄養価もあがり、調理時間は短縮し、調味料も少なくて済みます、

材料(4人分)

  • 干した大根&干した人参 350g
  • 干した椎茸、舞茸、シメジ、エノキ 50g
  • 豚肉 150g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • オイタ-ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、オリーブオイルを入れて、
    大根と人参を干した物をソテーします。次に食べやすい大きさに切った豚肉、最後にきのこをソテーします。
  2. 2 砂糖、みりん、酒、醤油、オイスターソースの順に調味料を入れていき、水分がなくなれば出来上がりです。

きっかけ

天気の良い日に野菜やきのこを干して、栄養価を高めた野菜たちを使って 作ってみました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

乾燥前の大根、人参の重さを量るの忘れました。(ごめんなさい) 千切りにして干すと良いです。(天気の良い日に10時から4時まで干しまし。)(*^_^*)

  • レシピID:1240000659
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 干し野菜 栄養豊富 干しきのこ
料理名
「干し野菜、干しきのこの炒めもの」 ♪♪
ひろりん1106
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つくったよレポート(2件)

  • uninin
    uninin
    2021/04/27 19:53
    栄養強化 「干し野菜、干しきのこの炒めもの」 ♪♪
    歯ごたえがあって味もしっかりでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(^o^)
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/03/26 15:00
    栄養強化 「干し野菜、干しきのこの炒めもの」 ♪♪
    干し野菜にハマってたくさんストックあったので作りました★
    おいしかったです◎

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