栄養強化 「干し野菜、干しきのこの炒めもの」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンを熱して、オリーブオイルを入れて、
大根と人参を干した物をソテーします。次に食べやすい大きさに切った豚肉、最後にきのこをソテーします。 - 2 砂糖、みりん、酒、醤油、オイスターソースの順に調味料を入れていき、水分がなくなれば出来上がりです。
きっかけ
天気の良い日に野菜やきのこを干して、栄養価を高めた野菜たちを使って 作ってみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
乾燥前の大根、人参の重さを量るの忘れました。(ごめんなさい) 千切りにして干すと良いです。(天気の良い日に10時から4時まで干しまし。)(*^_^*)
- レシピID:1240000659
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件
干すと栄養価もあがり、調理時間は短縮し、調味料も少なくて済みます、