ご飯がすすむっ♪スズキのみぞれ煮☆彡 レシピ・作り方

ご飯がすすむっ♪スズキのみぞれ煮☆彡
flor_flor
flor_flor
洋風レシピの多いスズキですが、今回は和風で♪淡白な白身魚なので和風だしとの相性もバッチリで美味しいっ(o^∀^o)

材料(2人分)

  • スズキ 2切れ
  • ☆めんつゆを水で希釈したもの 250cc
  • ☆酒 50cc
  • ☆砂糖(お好みで) 小さじ1
  • マイタケ 50gくらい
  • エノキ 50gくらい
  • 大根 7センチくらい

作り方

  1. 1 ☆の調味料を全て入れて、落し蓋をしてスズキを煮る。約5分。その間に大根をおろす。
  2. 2 スズキが大体煮えたら、マイタケ&エノキを投入♪くたっとするまで煮る。
  3. 3 ラストに大根おろしを汁ごと入れる。さっと煮て出来上がり♪

きっかけ

洋風レシピが多いスズキを和風で♪

おいしくなるコツ

お砂糖はめんつゆの味にもよるので、お好みで入れてください。私は甘めが好きなんです(✿∪‿∪)

  • レシピID:1240000368
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮魚
flor_flor
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る