卵ととろろ昆布で「お手軽おうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 水 300cc
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- 卵 1個
- とろろ昆布 適量
- ネギ 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープと冷凍うどんを入れます。おうどんがほぐれたら卵を落とし入れます。
-
2
卵が半熟状態野時に器に入れます。ねぎと
とろろ昆布ものっけてください。
きっかけ
きつねを煮たり、天ぷらを作ったりする時間がない時に、 簡単で美味しいおうどん作りました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
卵がつぶれてしまわないように気を付けましょう。 (*^_^*)
- レシピID:1240000334
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
4 件