おつまみに如何?「ホタテときゅうりの酢味噌和え」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにして昆布茶を振っておきます。しばらくすると水分が出るので、かたく絞って下さい。
- 2 白みそ、砂糖、酢、味の素を混ぜ合わせます。味噌がだまにならないよう、良く混ぜて下さいね。
- 3 2に1を加えて混ぜ、次にベビーホタテも水分を絞って和えます。最後にゴマを入れて器に盛って下さい。
きっかけ
お刺身で食べれるベビー蒸しホタテ、お刺身だけじゃもったいない。 今回は酢味噌和えにしてみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
水分をきっちり絞り、ゴマを加えて絡みをよくすることです。 (*^_^*)
- レシピID:1240000312
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)