大根の皮とエリンギの歯ごたえが美味しいきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 100g
- エリンギ 1本
- ゴマ油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1.5~2
- 味醂 小さじ1
- すりごま 適量
作り方
- 1 大根の皮は千切りにします、エリンギは二つに切って棒状に切ります。
- 2 フライパンを熱してごま油を入れて大根をソテーします、しばらくしてエリンギもソテーします。
-
3
砂糖、酒、醤油の順に入れて最後に味醂を入れて照りをだします。火を止めてからたっぷりのすりごまをかけて下さい。
出来上がりです。
きっかけ
大根の皮を厚めに剥いて使っています。とっても歯ごたえが良いです。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
炒めながら順番に調味料を入れて味を含ませていきます。 (*^_^*)
- レシピID:1240000152
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とエリンギのきんぴら ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/08/31 23:04美味しかったです!