大根の皮とエリンギの歯ごたえが美味しいきんぴら レシピ・作り方

大根の皮とエリンギの歯ごたえが美味しいきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
大根を分厚く剥いて皮はきんぴら、中は他のお料理に使うと良いですね。

材料(2人分)

  • 大根の皮 100g
  • エリンギ 1本
  • ゴマ油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1.5~2
  • 味醂 小さじ1
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りにします、エリンギは二つに切って棒状に切ります。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れて大根をソテーします、しばらくしてエリンギもソテーします。
  3. 3 砂糖、酒、醤油の順に入れて最後に味醂を入れて照りをだします。火を止めてからたっぷりのすりごまをかけて下さい。
    出来上がりです。

きっかけ

大根の皮を厚めに剥いて使っています。とっても歯ごたえが良いです。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

炒めながら順番に調味料を入れて味を含ませていきます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240000152
  • 公開日:2010/12/15
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カテゴリ
大根
料理名
大根とエリンギのきんぴら  ♪♪
ひろりん1106
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つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/08/31 23:04
    大根の皮とエリンギの歯ごたえが美味しいきんぴら
    美味しかったです!

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