ひんやり♪ごまみそ薬味饂飩 レシピ・作り方

ひんやり♪ごまみそ薬味饂飩
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
たっぷりの薬味をのせていただく、冷たいうどんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は熱湯でゆで、冷ましておく。うどんは表示通りにゆで、冷水でしめる。
  2. 2 器に●をあわせ、水(100cc~300cc)を少しずつ加えて溶かして好みの濃度にする。
  3. 3 うどんを入れ、豚肉、みょうが、大葉をのせ、白ごまをかける。

きっかけ

あっさりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

濃いめに味噌をといて和え麺風にしても!

  • レシピID:1230031959
  • 公開日:2024/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしそ・大葉みょうが豚こま切れ肉・切り落とし肉冷やしうどん
料理名
ごまみそ薬味饂飩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る