ひんやり♪ごまみそ薬味饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 豚小間切れ肉 70g
- ●白練りごま 大さじ1
- ●みそ 大さじ1.5
- ●だしの素(顆粒) 小さじ1
- 大葉(せん切り) 5枚
- みょうが(せん切り) 2個
- 白いりごま ひとふり
作り方
- 1 豚肉は熱湯でゆで、冷ましておく。うどんは表示通りにゆで、冷水でしめる。
- 2 器に●をあわせ、水(100cc~300cc)を少しずつ加えて溶かして好みの濃度にする。
- 3 うどんを入れ、豚肉、みょうが、大葉をのせ、白ごまをかける。
関連情報
- 料理名
- ごまみそ薬味饂飩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません