簡単おつまみ★えのきのチーズ焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ★えのきのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
たっぷりチーズで表面カリカリの中はトロトロ!ほんのり醤油で風味をつけるのがポイントです!

材料(約2人分)

  • えのきだけ(大) 1袋
  • 醤油 小さじ1/4
  • 小麦粉 大さじ2
  • シュレッドチーズ ふたつかみ
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 えのきは根本を切り落とし、一口大にほぐす。醤油、小麦粉、チーズの順に全体にまぶす。
  2. 2 フッ素加工のフライパンを熱し、1を平らに広げる。底面がこんがりカリッとしてきたら、裏返し、同様に焼く。
  3. 3 仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

腸活の一環として。

おいしくなるコツ

黒コショウはたっぷりめで!

  • レシピID:1230032067
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
えのきのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る