簡単おつまみ★えのきのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- えのきだけ(大) 1袋
- 醤油 小さじ1/4
- 小麦粉 大さじ2
- シュレッドチーズ ふたつかみ
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 えのきは根本を切り落とし、一口大にほぐす。醤油、小麦粉、チーズの順に全体にまぶす。
- 2 フッ素加工のフライパンを熱し、1を平らに広げる。底面がこんがりカリッとしてきたら、裏返し、同様に焼く。
- 3 仕上げに黒コショウをふる。
関連情報
- 料理名
- えのきのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません