簡単おつまみ★長いものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 長いも 200g
- ●醤油 小さじ1/4
- ●だしの素 小さじ1/2
- ●小麦粉 大さじ2
- シュレッドチーズ 大さじ3
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 皮をむいた長いもを、厚めのビニール袋に入れ、すりこぎ等で、欠片が残るようにつぶす。
- 2 ●を加えてもんで混ぜ合わせる。チーズを加え、全体を混ぜ合わせる。
- 3 テフロン加工したフライパンにサラダ油を熱し、2を丸く流しいれ、底面がこんがり焼き固まったら、裏返して、同様に焼く。
関連情報
- 料理名
- 長いものチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません