軽やか♪しらすと春菊のパスタ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- マカロニ 100g
- しらす干し 大さじ2
- 春菊(みじん切り) 1/3袋
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ●鷹の爪(小口切り) 1/2~1本
- 塩 少々
作り方
- 1 マカロニを表示通りにゆで、水気を切る。
- 2 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、1、しらす干し、春菊を加え、全体を混ぜ合わせ、塩で味を調える。
関連情報
- 料理名
- しらすと春菊のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
phooy2024/04/21 13:23春菊を消費したくて、こちらのレシピに辿り着きました。春菊ってパスタでもいけるんですねー!春玉葱も少し足して、とても美味しかったです(^^)