豚肉巻き焼き煮もやし添え レシピ・作り方

豚肉巻き焼き煮もやし添え
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
肉と野菜が同時に摂れるレシピ

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 12枚
  • 厚揚げ 長方形3つ
  • もやし 1ふくろ
  • ○水 150ml
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ○オイスターソース 大さじ1
  • ○鶏ガラスープのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは1つにつき4等分し、豚ロース薄切り肉に巻きつける。
  2. 2 水と○の調味料をあわせフライパンにいれ、1の豚肉を入れて、沸騰するまで煮る。
  3. 3 沸騰したら豚肉を端に寄せ、もやしをくわえて、さらに煮込む…もやしに火が通ったらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除レシピ

おいしくなるコツ

煮込みすぎると、厚揚げがパサパサになるので、気をつけて。

  • レシピID:1230030966
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食厚揚げもやしその他の豚肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る