お肉不使用♪豆腐と卵の二食丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はボウルに割卵し、aを加えてよく混ぜる。フライパンを熱し油を引き、卵を入れて、火が通るまで炒めて取り出しておく。
- 2 豆腐は手でほぐしながらフライパンに入れ、強火で水分が無くなるまでくずしながら炒める。水分が飛んだら焼肉のタレを加えて煮詰めていく。
- 3 2のタレの水分が無くなってきたら、火を止めてご飯を盛り付け、その上に豆腐と1の卵を乗せて完成。
きっかけ
卵と豆腐だけでも主役にしたい時に作りました〜
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり炒って水分を飛ばしてから味付けをするとほぼお肉のそぼろみたいです!
- レシピID:1230030956
- 公開日:2024/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません