お肉不使用♪豆腐と卵の二食丼 レシピ・作り方

お肉不使用♪豆腐と卵の二食丼
  • 約15分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
お肉を使わずとても簡単でヘルシーな二食丼です♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 市販の焼肉のタレ 大さじ1
  • 2個
  • a塩 ひとつまみ
  • aめんつゆ 小さじ1
  • aみりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • ご飯 お好みの量

作り方

  1. 1 卵はボウルに割卵し、aを加えてよく混ぜる。フライパンを熱し油を引き、卵を入れて、火が通るまで炒めて取り出しておく。
  2. 2 豆腐は手でほぐしながらフライパンに入れ、強火で水分が無くなるまでくずしながら炒める。水分が飛んだら焼肉のタレを加えて煮詰めていく。
  3. 3 2のタレの水分が無くなってきたら、火を止めてご飯を盛り付け、その上に豆腐と1の卵を乗せて完成。

きっかけ

卵と豆腐だけでも主役にしたい時に作りました〜

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり炒って水分を飛ばしてから味付けをするとほぼお肉のそぼろみたいです!

  • レシピID:1230030956
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼低カロリーおかず100円以下の節約料理炒り卵木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る