ロール白菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は大きい葉っぱを選び、芯の部分を削ります。その後、巻きやすいように一度ボイルして柔らかくします。
- 2 玉ねぎと削いだ芯の部分はみじん切りにし、鶏ひき肉とaを合わせてよく混ぜてタネを作ります。
- 3 1の白菜の水分をよく拭き取り、2の肉ダネを芯の部分に置いて巻きます。
- 4 鍋に油を引いて熱し、3のつなぎめを下にして焼いてくっつけます。
- 5 しっかり焼き目をつけ、両目焼けたらbを加えて蓋をして10〜15分ほど煮込んで中までゆっくり火を通します。
- 6 柔らかくなるまで煮込んだら器に盛り付け、残ったソースを火にかけて半分になるまで煮詰めたら白菜にかけて完成。
きっかけ
見切り品で白菜を見つけたのでロール白菜にしていただきました〜
おいしくなるコツ
一度しっかり焼く事で崩れにくく、香ばしいソースになります!
- レシピID:1230031107
- 公開日:2024/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません