そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は1cm角に、玉ねぎをみじん切りにしておく。そうめんは規定の時間より少し短めに茹でて、ザルに開けて水でよく洗って滑りをとる。
- 2 フライパンにごま油を引いて鶏肉と玉ねぎを炒めて塩胡椒をし、鶏肉に火が通ったらお酒と鶏がらスープの素と水を加える。
- 3 沸騰したらそうめんを加え、水分が無くなるまで炒めてそうめんに吸わせる。
-
4
フライパンの水分が無くなったら火を止めて盛り付け、万能ねぎを散らして完成です。
お好みでラー油を足すとピリ辛で美味しいです!
きっかけ
蕎麦つゆで食べるのが飽きたので炒めてみました!
おいしくなるコツ
そうめんは少し短めに茹でて旨があるスープに吸わせると美味しくなります!
- レシピID:1230030917
- 公開日:2024/03/23
関連情報
レポートを送る
2 件