鶏ハツとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は食べやすい大きさに手でほぐし、ピーマンは種を取って一口大の乱切りにします。
- 2 ハツは余計な脂を取り開いて中の血を取り、洗ったらキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
- 3 ハツに塩胡椒を振ったら片栗粉をまんべんなくまぶします。
- 4 フライパンにごま油をは引いて熱し、鶏ハツ、塩胡椒、ニンニクチューブと生姜チューブを加えて炒めます。
- 5 ハツに火が通ったら舞茸とピーマンを炒め、油が馴染んだらaを加えます。
- 6 調味料を煮絡め、具材と絡んだら火を止めて盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません