鶏ハツとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏ハツとピーマンのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
りおくんです
りおくんです
鶏ハツとオイスターソースの相性ぴったりでご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 鶏ハツ 10個
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜チューブ 1cm程度
  • ニンニクチューブ 1cm程度
  • ピーマン 4個
  • 舞茸 50g
  • aオイスターソース 大さじ1
  • a中華味の素 小さじ1
  • aお酒 大さじ1
  • aみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに手でほぐし、ピーマンは種を取って一口大の乱切りにします。
  2. 2 ハツは余計な脂を取り開いて中の血を取り、洗ったらキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  3. 3 ハツに塩胡椒を振ったら片栗粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4 フライパンにごま油をは引いて熱し、鶏ハツ、塩胡椒、ニンニクチューブと生姜チューブを加えて炒めます。
  5. 5 ハツに火が通ったら舞茸とピーマンを炒め、油が馴染んだらaを加えます。
  6. 6 調味料を煮絡め、具材と絡んだら火を止めて盛り付けて完成です。

きっかけ

鶏ハツが安くなっていたのでおかずにしました〜

おいしくなるコツ

衣をつけることで味がしっかりと感じられます〜

  • レシピID:1230031494
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単夕食100円以下の節約料理オイスターソースピーマン
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る