海苔とろろの和風パスタ レシピ・作り方

海苔とろろの和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
海苔とバターとだしの旨みがパスタにとっても合います〜

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 塩(パスタ用) 少々
  • 焼き海苔 2枚
  • 400ml
  • aとろろ 50g
  • aうどんスープ素 小さじ1
  • a塩 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて沸かし、海苔を加えて溶かします。
  2. 2 海苔が溶けたらaを加えて混ぜたら火を止めます。
  3. 3 別の鍋にお湯を沸かして塩を加え、パスタを表記の時間の30秒前に取り出します。
  4. 4 パスタが茹だったらバターと一緒に2に加え、柔らかくなるまで煮絡めたら盛り付けて完成です。

きっかけ

焼き海苔を買ったので消費中です〜

おいしくなるコツ

味付けは余っていたうどんスープ素を使いましたがめんつゆやだしの素でも美味しく頂けます〜

  • レシピID:1230031994
  • 公開日:2024/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理とろろ・麦とろご飯海苔
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る