海苔とろろの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- 塩(パスタ用) 少々
- 焼き海苔 2枚
- 水 400ml
- aとろろ 50g
- aうどんスープ素 小さじ1
- a塩 少々
- バター 10g
作り方
- 1 フライパンに水を入れて沸かし、海苔を加えて溶かします。
- 2 海苔が溶けたらaを加えて混ぜたら火を止めます。
- 3 別の鍋にお湯を沸かして塩を加え、パスタを表記の時間の30秒前に取り出します。
- 4 パスタが茹だったらバターと一緒に2に加え、柔らかくなるまで煮絡めたら盛り付けて完成です。
きっかけ
焼き海苔を買ったので消費中です〜
おいしくなるコツ
味付けは余っていたうどんスープ素を使いましたがめんつゆやだしの素でも美味しく頂けます〜
- レシピID:1230031994
- 公開日:2024/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません