~ちらし寿司の混ぜる具~干し椎茸 レシピ・作り方

~ちらし寿司の混ぜる具~干し椎茸
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
華やかなちらし寿司を彩る、さまざまな具材をひとつひとつ丁寧につくります!市販のちらし寿司の素で作ったものとは違う、特別なおいしさです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸をとり、だし汁+椎茸の戻し汁で柔らかくなるまで落し蓋をして煮る。<戻し汁に旨味があるので利用する>
  2. 2 砂糖、みりん、醤油を順に加えて、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

昔、ひとつひとつ丁寧に作った五目ちらしのおいしさを思い出して。

おいしくなるコツ

料理のさしすせそを守って煮ます!

  • レシピID:1230030852
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸ちらし寿司ひな祭りちらしずし
料理名
~ちらし寿司の混ぜる具~干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る