~ちらし寿司の混ぜる具~干し椎茸 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
ayatoy
華やかなちらし寿司を彩る、さまざまな具材をひとつひとつ丁寧につくります!市販のちらし寿司の素で作ったものとは違う、特別なおいしさです!
材料(6人分)
- 干し椎茸<水に戻したもの> (正味)50g
- だし汁+椎茸の戻し汁 150cc
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 椎茸は軸をとり、だし汁+椎茸の戻し汁で柔らかくなるまで落し蓋をして煮る。<戻し汁に旨味があるので利用する>
- 2 砂糖、みりん、醤油を順に加えて、汁気がなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ~ちらし寿司の混ぜる具~干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)