のこりもので、チャーハン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛すじの煮込みは、肉のみつかうので、網でこして、肉をとりだす
- 2 水菜とニラは3センチくらいにきり、えのきは3等分、しめじは1本ずつに割いておく。
- 3 1と2をフライパンにいれ、いためたあとに、ご飯を入れかき混ぜる。
- 4 すじ肉のだしに、出汁醤油を混ぜたものを3に流し入れて混ぜ、全体に味が絡み、水分がすいかまれたら出来上がり
きっかけ
スジ肉の煮込みが余ったので。
おいしくなるコツ
牛すじ肉に味がついているのと、その出汁を使うところから、味付けは出汁醤油を少しだけになります。
- レシピID:1230030807
- 公開日:2024/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません