サバの竜田揚げ風 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 塩サバは、3センチ幅くらいにきり、まんなかに骨があるので、それをおとすために、真ん中でも、切る。
- 2 骨を取り除き、無いか確認して、料理酒と濃口醤油に漬け込む。ビニール袋にいれて振り、しばらく置いておくと手が汚れない。もちろん器にいれても大丈夫
- 3 鯖が塩サバを使ってるので、5分ほどつけておくだけでよい。フライパンにサラダ油をながし、鯖に片栗粉を全体にまぶし、揚げ焼きをしていく
-
4
全面に火が通り、からっとしたら、できあがり
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くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
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