優しい味わい★焼きねぎとひよこ豆のスパイスカレー レシピ・作り方

優しい味わい★焼きねぎとひよこ豆のスパイスカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ひよこ豆のホクホクした食感と、長ネギの甘みがポイントの優しい味わいのカレーです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆、水1リットルを鍋に入れ、沸騰したらクミンシード、ターメリック小さじ2を加え、柔らかくなるまで煮る。ひよこ豆の半量をとりだし、残りの豆と煮汁をブレンダーにかける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを茶色く色づくまで炒めたら、ターメリック小さじ1/2、カイエンペッパー、にんにくを加え炒める、1を加える。
  3. 3 別のフライパンで長ネギを焼き色がつくように焼き、2に加えて煮る。火が通ったら、塩で味をととのえる。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、いろんなスパイス料理に挑戦中です!

おいしくなるコツ

長ネギに焼き色をつけることで香ばしさをプラス!焼き目も旨味です!

  • レシピID:1230030741
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆長ネギ(ねぎ)スパイスカレー
料理名
焼きねぎとひよこ豆のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る