郷土料理◎いかにんじん レシピ・作り方

郷土料理◎いかにんじん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
福島の郷土料理いかにんじんです。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 ●を煮立たせ、さます。
  2. 2 にんじんは皮をむき細切りにする。するめとあわせて、●につけ、一晩ねかせる。

きっかけ

福島の友人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

生臭くなるので、必ず●は冷ますこと。

  • レシピID:1230030633
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん日本酒に合うおつまみその他の郷土料理作り置きの野菜スルメイカ
料理名
いかにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る