缶詰を使って!鯖と青唐のトマトパスタ レシピ・作り方

缶詰を使って!鯖と青唐のトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
鯖缶でつくるから手軽!青唐のさっぱりした辛味が癖になります!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを表示どおりにゆでておく。
  2. 2 フライパンに●を熱し香りが立ってきたら、玉ねぎ、青唐辛子を加えて、炒める。
  3. 3 鯖缶、トマト缶を加えて加熱し、とろみがついてきたら、1を加え、塩で味を調える。

きっかけ

鯖缶が好きなので。

おいしくなるコツ

お好みでスパイスを加えて、個性的に仕上げても◎

  • レシピID:1230030600
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶缶詰トマト系パスタトマト缶
料理名
鯖と青唐のトマトパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る