豚肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水と◯の調味料をフライパンから鍋にあわせる
- 2 絹ごし豆腐は、レンジ対応のキッチンペーパーでくるみ、レンジ200か300wで、3分ほど。
-
3
薄めにスライスした玉ねぎを1にいれ、その上に、豚ローススライス肉を半分にきったものの半分
を、均一にならべていく。 - 4 つづけて、2の豆腐を、食べやすい大きさに切り、肉の合間にいれていく。さらに、残りの豚肉をならべていく。
- 5 水洗いしたもやしをさいごにちりばめる。中火で、蓋をして、もやしに味がつくまで煮込んだらできあがり。具材にもよりますが、わたしは10分から15分にこみました。
-
6
器に、均等に分けて、盛り、
こぐちぎりにしたねぎを乗せて、出来上がり
きっかけ
時間ない時に、ズボラレシピ
おいしくなるコツ
煮込んで味を染みわたらせることです。豚肉は、コマでもロースでもなんでもよいです。豆腐は、絹ごしがしみやすいです。木綿の場合は、玉ねぎと同時くらいにいれてください。
- レシピID:1230030522
- 公開日:2023/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません