豚肉豆腐 レシピ・作り方

豚肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
出汁をつくったら、具材入れるだけの簡単レシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水と◯の調味料をフライパンから鍋にあわせる
  2. 2 絹ごし豆腐は、レンジ対応のキッチンペーパーでくるみ、レンジ200か300wで、3分ほど。
  3. 3 薄めにスライスした玉ねぎを1にいれ、その上に、豚ローススライス肉を半分にきったものの半分
    を、均一にならべていく。
  4. 4 つづけて、2の豆腐を、食べやすい大きさに切り、肉の合間にいれていく。さらに、残りの豚肉をならべていく。
  5. 5 水洗いしたもやしをさいごにちりばめる。中火で、蓋をして、もやしに味がつくまで煮込んだらできあがり。具材にもよりますが、わたしは10分から15分にこみました。
  6. 6 器に、均等に分けて、盛り、
    こぐちぎりにしたねぎを乗せて、出来上がり

きっかけ

時間ない時に、ズボラレシピ

おいしくなるコツ

煮込んで味を染みわたらせることです。豚肉は、コマでもロースでもなんでもよいです。豆腐は、絹ごしがしみやすいです。木綿の場合は、玉ねぎと同時くらいにいれてください。

  • レシピID:1230030522
  • 公開日:2023/12/07
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カテゴリ
豚ロース薄切り絹ごし豆腐もやし玉ねぎ
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