さわやか★手羽元のスパイスカレー レシピ・作り方

さわやか★手羽元のスパイスカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
青唐辛子と梅肉でさわやかな味わい!しっかり辛いさっぱり系のスパイスカレーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、玉ねぎを加え、色づくまで炒める。
  2. 2 にんにく・生姜・青唐辛子を加えて炒めあわせ、トマト缶を加えて、つぶしながら炒める。
  3. 3 手羽元を加え、表面の色が変わったら、水200ccを加え火が通り、とろみがつくまで蓋をして加熱する。
  4. 4 △、梅肉を加え温まったら、塩で味を調える。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、いろんなスパイス料理に挑戦中です!

おいしくなるコツ

さっぱり仕上げたいので、玉ねぎは飴色になるまで炒める必要はありません。

  • レシピID:1230030412
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元梅干しスパイス&ハーブスパイスカレー
料理名
手羽元のスパイスカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る