さわやか★手羽元のスパイスカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 6本
- ●サラダ油 大さじ1
- ●クミン 小さじ1/2
- ●フェンネル 小さじ1/4
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく・生姜(みじん切り) 各1片
- 青唐辛子(小口切り) 1本
- トマト缶 1/2缶
- △ターメリック 小さじ1/3
- △チリパウダー 小さじ1/4
- 梅肉 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、玉ねぎを加え、色づくまで炒める。
- 2 にんにく・生姜・青唐辛子を加えて炒めあわせ、トマト缶を加えて、つぶしながら炒める。
- 3 手羽元を加え、表面の色が変わったら、水200ccを加え火が通り、とろみがつくまで蓋をして加熱する。
- 4 △、梅肉を加え温まったら、塩で味を調える。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、いろんなスパイス料理に挑戦中です!
おいしくなるコツ
さっぱり仕上げたいので、玉ねぎは飴色になるまで炒める必要はありません。
- レシピID:1230030412
- 公開日:2023/11/07
関連情報
- 料理名
- 手羽元のスパイスカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません