バター風味サーモンときのこのホイル焼き レモン添え レシピ・作り方

バター風味サーモンときのこのホイル焼き レモン添え
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ホイルで焼くと後片付けも簡単です。バターの風味が決めてです。

材料(2人分)

  • 骨取りサーモン 切り身 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 椎茸 2個
  • しめじ ひとつかみ
  • フランス産バター 10g*2
  • レモンくし切り 2つ

作り方

  1. 1 サーモンの切り身を、広めにカットしたホイルにおく。塩胡椒をして、スライスした椎茸とほぐしたしめじを置く。
  2. 2 フランス産バターを乗せる。
  3. 3 包むようにホイルを折り上げる。
  4. 4 グリルで5分焼く。
  5. 5 レモンのくし切りを添えて出す。

きっかけ

ホイルを使いました。

おいしくなるコツ

サーモンの骨を取った切り身を使うとゴミも出ず、後片付けが簡単です。

  • レシピID:1230030369
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンレモンしめじしいたけ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る