甘じょっぱい♡さつまいものハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(約2人分)
- さつまいも 150g
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- サラダ油(揚げ油) 適宜
作り方
- 1 さつまいもは一口大に切り、水にさらす。耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 コンソメを加えて、フォーク等で粗くつぶしながら混ぜ、2等分して、小判型に形を整える。
- 3 フライパンに高さ5mm程度になるように、サラダ油を熱し、揚げ焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいものハッシュドポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/10/21 05:41さつまいもが工夫できました、
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)