辛さに病みつき!厚揚げの青唐ピーナツだれ レシピ・作り方

辛さに病みつき!厚揚げの青唐ピーナツだれ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
青唐辛子の辛さとピーナツの甘みの効いたタレがポイントです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ●を小鍋でひと煮立ちさせ、火を止める。
  2. 2 厚揚げをトースター等でこんがり焼き、三角に切る。
  3. 3 器にもり2に1をかける。

きっかけ

青唐辛子が安かったので。

おいしくなるコツ

タレは多めです。残ったタレは焼き野菜などにかけても美味しいです。

  • レシピID:1230030291
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げビールに合うおつまみナンプラー
料理名
厚揚げの青唐ピーナツだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る