レンジで作る!キムチうどん レシピ・作り方

レンジで作る!キムチうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
レンジで一発!お肉も野菜もしっかりとれる、簡単うどんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器でコチュジャン、めんつゆを混ぜ合わせる。●を加え全体を混ぜ合わせたら、冷凍うどんをのせて、蓋をし、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:5~6分)
  2. 2 うどんをほぐしながら、全体をよく混ぜ合わせる。器に盛り、仕上げに温泉卵、海苔をそえる。

きっかけ

簡単に食事がすませられるように。

おいしくなるコツ

挽肉が塊にならないように、ざっくり具材を混ぜ合わせてください!

  • レシピID:1230030237
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ豚ひき肉冷凍食品その他の電子レンジで作る料理アレンジうどん
料理名
キムチうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る