レンジで作る!キムチうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- コチュジャン 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ●豚ひき肉 70g
- ●長ネギ(薄切り) 10cm
- ●もやし 1/3袋
- ●油揚げ(短冊切り) 1枚
- ●白菜キムチ 70g
- ●ごま油 大さじ1/2
- 温泉卵 1個
- もみ海苔 1/4枚
作り方
- 1 耐熱容器でコチュジャン、めんつゆを混ぜ合わせる。●を加え全体を混ぜ合わせたら、冷凍うどんをのせて、蓋をし、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:5~6分)
- 2 うどんをほぐしながら、全体をよく混ぜ合わせる。器に盛り、仕上げに温泉卵、海苔をそえる。
関連情報
- 料理名
- キムチうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません