豆腐とかぼちゃの簡単グラタン 味噌マヨで レシピ・作り方

豆腐とかぼちゃの簡単グラタン 味噌マヨで
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
豆腐を使って、簡単に作ります。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • マヨネーズ 器に塗る 小さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • よつ葉 3種のチーズ 30g
  • かぼちゃ スライス 4枚
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆腐は小さめに切ってキッチンペーパーで水を切ります。更にレンジでで1分チン!しっかり水気を切ります。
  2. 2 グラタン皿にマヨネーズを塗ります。
  3. 3 豆腐を崩して、味噌、マヨネーズを混ぜて、器に入れます。
  4. 4 かぼちゃのスライスをオーブントースターで焼いておきます。くっつきにくいホイルを敷いておくと剥がしやすいです。
  5. 5 チーズを置いてかぼちゃをトッピングして、黒胡椒を振ります。レンジで1分チン!してからオーブントースターでチーズに焦げ色がつくまで焼きます。
  6. 6 こちらのチーズを使いました。

きっかけ

ふるさと納税でいただいたチーズを使ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりします。前もって水気をとるところまでして冷蔵庫に入れておくとすぐに調理にかかれて便利です♪

  • レシピID:1230030203
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンかぼちゃ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る