やみつき★甘辛鶏スペアリブ レシピ・作り方

やみつき★甘辛鶏スペアリブ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
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名古屋の手羽先をイメージして食べやすいように鶏スペアリブでアレンジしました!

材料(約2人分)

  • 鶏スペアリブ 300g
  • 揚げ油(サラダ油) 適宜
  • ●醤油・みりん 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • △胡椒 少々
  • △ガーリックパウダー ひとふり
  • △うまみ調味料 ひとふり

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を1cm程度入れ、高温に熱して、水気をふいた鶏スペアリブを色づくまで揚げる。
  2. 2 フライパンをキッチンペーパーなどでふき取り、●を弱火で煮詰めて、とろみがついてきたら、鶏スペアリブを戻し全体をからめる。
  3. 3 仕上げに△をふりかける。

きっかけ

手羽先は美味しいけれど食べにくいので。

おいしくなるコツ

仕上げの△はお好みで量を調整してください!胡椒は多めがおすすめ!

  • レシピID:1230029989
  • 公開日:2023/07/20
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カテゴリ
手羽先の唐揚げビールに合うおつまみ手羽中
料理名
甘辛鶏スペアリブ
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