やみつき★甘辛鶏スペアリブ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏スペアリブ 300g
- 揚げ油(サラダ油) 適宜
- ●醤油・みりん 各大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- △胡椒 少々
- △ガーリックパウダー ひとふり
- △うまみ調味料 ひとふり
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を1cm程度入れ、高温に熱して、水気をふいた鶏スペアリブを色づくまで揚げる。
- 2 フライパンをキッチンペーパーなどでふき取り、●を弱火で煮詰めて、とろみがついてきたら、鶏スペアリブを戻し全体をからめる。
- 3 仕上げに△をふりかける。
きっかけ
手羽先は美味しいけれど食べにくいので。
おいしくなるコツ
仕上げの△はお好みで量を調整してください!胡椒は多めがおすすめ!
- レシピID:1230029989
- 公開日:2023/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げビールに合うおつまみ手羽中
- 料理名
- 甘辛鶏スペアリブ
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