お稲荷(お揚げ)の煮汁でじゃがいもの煮っころがし レシピ・作り方

お稲荷(お揚げ)の煮汁でじゃがいもの煮っころがし
  • 約30分
ぱんだチコリー
ぱんだチコリー
甘い煮汁がじゃがいもにあいます。

材料(1~人分)

  • 油揚げを煮た煮汁+水 200cc~
  • じゃがいも 1個~
  • マーガリン 小さじ1~

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切り、軽く水で洗っておく。
  2. 2 鍋に煮汁+水、マーガリン、じゃがいもをいれ、柔らかくなるまで煮る、
    汁が残ってるようであれば煮つめる。

きっかけ

煮汁がもったいなくて。

  • レシピID:1230029978
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司100円以下の節約料理ブロッコリーじゃがいも油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る